Зима пришла Авророю

Людмила Амельченко
 Рукодельница да затейница-
Зима, к нам пришла вдруг Авророю.
Закружила снегов белых мельницу
Да с морозами, да с узорами…

 Так и сыпет дарами щедрыми -
Сосны в мантиях, в шубах ели.
Серебром усыпает дороги -
Ей помошницы в том метели.

 Жемчуга, серебро, самоцветы-
Располным -полно в сундуках.
Вмиг сиянием северным вспыхнет
В голубых - голубых небесах.

 Всё ликует во округе неистово:
Сколько света, красот, волшебства!
Словно фея с глазами лучистыми-
Зима нынче с зарёю пришла.

декабрь 2011г