Юному поэту

Сергей Беляков-Сибирский
Тебе ещё совсем немного лет,
Но ты талантлив... И никак иначе!
Пусть ты пока "непризнанный" поэт,
Но всё ж поэт, а это много значит!

Мне так смешно бывает наблюдать,
Как ты порой срываешься на дискант
И, с голосом не в силах совладать,
Краснеешь словно спелая редиска.

Да не грусти ты, юность не порок...
И пусть сейчас птенец ты желторотый,
Ты повзрослеешь, дайте только срок!
Придут к тебе любовь, семья, заботы.

Ты посмотри, как крутятся юлой
Вокруг тебя девчонки-недотроги...
Ты только будь всегда самим собой
И смело топай по своей дороге.