Русь спилась

Сорокин Михаил
Русь спилась. Тихонько, понемногу.
Как-то стало нечего терять.
Разве — жизнь, где всё не слава Богу?
Ну а честь... По ком её сверять?
Пей за новый мир и за порядок —
Чтоб ему покрышки не видать.
С пьяных глаз — любой порядок гадок.
Все одно с каким — всё пропадать.
Есть в Руси одна ещё отрада — 
Ничего не видеть и не знать.
Знанье — для иуд, а нам — не надо.
Некого в России предавать.
Нет святых, чтоб их предать на муки —
Всех передавили мы уже.
Пей и пой, заламывая руки, —
Как темно и грязно на душе.
Грязно — и в хлеву так не бывает.
Там хоть утром пахнет молоком,
А в душе у нас... лишь смрад витает.
Пой и бей в дорогу каблуком.
Разорвись, гармонь, в похабном плаче,
Разгони по жилам дурью кровь.
Мы живём в России. Это значит —
Нам простится все лишь за любовь.
Не за труд и праведные муки,
Не за ум, за совесть и за честь —
За любовь, рождённую из скуки,
За любовь, похожую на месть.
Мы ведь любим тех, кто нас не любит,
Мстим любовью мы за нелюбовь.
Ой, не хмель — любовь нас та загубит.
Душу на молитву не готовь:
Что ни дай нам — всё ж не слава Богу.
Богу ли бесславным потакать?
Потеряли в небо мы дорогу,
Да с похмелья — видно не сыскать.