Поверьте люди

Александр Наумов Вен
     Поверьте люди. Наумов А. В.

Как надоело все давно,
Пора бы что-то предпринять,
Может сгонять мне в казино
И там огромный куш сорвать.
Или пойти в обычный бар,
Поставить на уши его,
Ведь я совсем еще не стар,
А как не пил уже давно.

Пр.: Поверьте, люди я не глуп,
Просто обидно быть в тени,
И Земли, вроде бы, не пуп,
И свет не виден впереди.

Вдруг совесть стала отставать,
Ей не под силу темп такой,
Нет, я не жажду с ней порвать,
Но и тащить нет сил с собой.
Не хулиган я, не бандит,
Обычный парень, как и все,
Просто на жизнь очень сердит,
Ее причуды не по мне.

Забыть бы все, пойти в обход
И вырваться из темноты,
Найти хоть узенький проход,
Встать, наконец-то, на дыбы.
Не суетиться, не кричать,
Но и не действовать как все,
Самим собою взять и стать
И наяву, а не во сне.

Пусть даже грубо все пойдет,
Зато, по-моему, как есть,
Может надежды превзойдет
Судьбе капризной моя месть.
Я не стремлюсь перечеркнуть
Все то, что было, нет же, нет,
Но и плестись так, как-нибудь,
Уж не смогу, да, будет свет.