Бессонница. Сутки седьмые

Константин Савинкин
               
Эй, там!  Кто  томит
   Анекдотами!
Кто  без  устали  шныряет,
Шёрком  нервы  изнуряет!
   Танцами  задолбят  до  потери  пульса,
   До  припадка, гады, до  конвульсий!
Дом  дрожит, как  будто  бы  в  вагоне  я.
Дожидаетесь, скоты, моей  агонии?!
     Всё  умолкло.
Чёрт  вдруг  дворника  принёс!
Ну…не  золотуха, так  понос.
Психика  моя  пошла  в  разнос:
  Вроде  бы  мочусь  я  через  нос,
  А  меня  все  ловят  за  струю;
  Будто  вновь  солдат, стою  в  строю,
  И  усердно  «батя»  наш, комбат,
  С  плаца  собирает  русский  мат.
  Вот  уже  мы  в  бане  и  в  охотку
  Ублажаем  ротой  всей  вехотку,
  Выданную утром старшиной.
  Все  нагие, как  библейский  Ной,
  Строем  с  песней  двигаем  на  ферму,
  Из бурёнушек  выдаиваем … ,
  А  потом  поодиночке—на  зарядку.
Всё  исчезло. Вижу  только  грядку,
Сплошь  засеянную  алым  маком.
Вглядываюсь: баба, стоя  раком,
Вяжет  бант  соседке  на  пердильник.
  Тут  спасительно  звонит  будильник
          И  меня  слегка  приводит  в  ум.
          Я, пошатываясь, направляю  в  ГУМ
          Слабосильные  свои  стопы
          (Не  дождутся  Белые  Столбы).
                Двести  махом  принял  я  на  грудь.
                Сил  хватило  в  дом  войти, раздеться  и  уснуть.
        Вот  бы  Зигмунд  насладился, прочитав.
        Да, а  нынешние  Фрейду  не  чета.
        Он  им  целую  науку  начертал,
        А  наследники  не  вняли  ни  черта.
                1997