Чужой размер

Вячеслав Ульяницкий
Срывает шляпу с головы,
Каким–то странным ветром,
Они конечно не правы,
Измерив, дух мой метром.

И рамки выбрали не те,
Натура в них не лезет,
Ей не живётся в тесноте,
Она простором грезит.