Вступление к поэме, которую не думал и писать

Константин Савинкин
               
          Жена  хотела  рыбку  съесть,
          Спровадив  мужа  на  рыбалку
          (Ну  вот, с  двух  слов  завязка  есть),
           Весьма  похожа  на  русалку,
           Обворожительно  опасна,
           Готова  утянуть  на  дно
           Она  не  только  ловеласа,
           Не  только  пьющего  вино,
           А  всех, кто  мальчиком  родился:
           Кого  лелеет  Магомет,
           Христианин  иль  не  крестился,
           Буддист  он  или  вовсе  нет,
           Крестьянин  иль  простой  поэт,
           Всю  жизнь  тоскующий  по  музе
          (Уже  давно  его  портрет
          Висит  в  терзавшем  его  вузе),
          Иль  малограмотный  трудяга,
          Иль  необузданный  самец…
               Неодолима  была  тяга,
               Неотвратимым  был  конец
              Свободе   встретившихся  с  нею.
               Скота  б  не  устоял  боец
              (Простите, языком  коснею).
          Попался  отрок  ей, малец,
          Годов  тринадцати  от  роду…
          Завидна  мне  его  судьба.
               Хвала  российскому  народу,
              Что  русских  он  не  судит  баб
              За  совращенье  младолетних,
              А  мужиков  одних  карает
              За  срыв  цветков  весеннее-летних,
               Поскольку  не  пришла  пора  их.
                2001