Народные приметы

Константин Савинкин
               
1) Утром  встретился  рыбак - к  трудовым  успехам;
повстречался   вечерком - к  эроса  утехам;
2)А  грибника  повстречали  с  лукошком –
будет  добавка  в  семействе, немножко;
3)    не  подавайте  холёному  нищему –
сами  останетесь  вскоре  без  пищи  вы;
4) сбудется  всё, когда  спозаранку
 не  повстречаешь  пройдоху - цыганку.
                2002