Пузо снадобьем насытил, или Как преодолевать боль

Константин Савинкин
 Пришло  утром  16-го  февраля  после  полуторамесячных
 тщетных   попыток  излечить травмированную руку  с  помощью  аптеки.

Пузо  снадобьем  насытил –
Толку  нет.
            Явился  Сытин*.
Супротив  болезни  трое:
Я, учёный  и  настрои.
  Отныне  воли  моей  стержень
  Не  сломит  жизни  бурный  стрежень.
  И  я  спокойно, не  сурово,
  Промолвил: «Всё,  рука  здорова».
Я  ей  «пишу, чего  же  боле?»
Воспоминания  о  боли
Стремглав  покинули  меня,
В  давно  минувшее  маня
  Сквозь  толщу, где  лета-года
  Поглотят  боли  навсегда.
  Жизнь  провоцирует  нырнуть
  В  глубины  юности. Вернуть
Здоровье  в  связки  рук
Способны  мёд, чеснок  и  лук,
А  пуще  воля  могутная.
Я  это  с  детства  точно  знаю.
  Себе  приказываю  чётко:
«Способен!  На  руках!  Чечётку!
  Ты, Константин, плясать  по  часу,
  Ладонями  перебирая  часто
По  камням, по  снегу, по  полю,
Не  ощущая  вовсе  боли
Ни  в  позвоночнике, ни  в  пальцах.
Пусть  ротозеи  праздно  пялятся,
  Как  бородой  метёшь  ты  улицу,
  Орут  истошно: «Дурень! Умница!
  Привёл  в  порядок  тротуар
  И  зачечётил  на  бульвар»…
Я  с  клоунской  смирился  ролью,
Другому  ям  не  рыл, не  рою
И  рыть  не  стану  ни  за  что.
Когда  ж  перевалю  за  сто
  И  в  вечный  погружусь  я  сон,
  Рассудят: был  ли  я  смешон,
  Доставил  радость  ли  другим.
  Осудят  иль исполнят  гимн.         16.02.2004.

Сытин*, академик, автор  СОЭВУС  --  словесно-образного
     эмоционально-волевого  управления  состоянием  человека.