Педагогический анекдот

Константин Савинкин
               
Супруге верностью наскуча,
На кресле восседал, как кучер –
Веков ушедших персонаж –
Герой (на полстранички наш).
Сторонник строгой моногамии,
Склонивши голову (с рогами)
На грудь, что поглотил живот,
Уверен был: вот он живёт
На зависть добрую мужам.
Что, мол, посеял, то пожал –
Твердил он всем с преглупой рожей
И был уверен, что похожи
Все дети на него, отца,
Чертами нежными лица.
Его супруга-вертихвостка
Была неутомима просто
В делах житейских и амурных.
Её ночей не счесть нам бурных.
Детей понарожала  кучу:
Сперва кацап* ей брюхо вспучил,
Потом хохол**, покинув Киев,
Затем окраинцы*** другие.
Познала многих в оны дни.
Прости, Господь, и сохрани,
Что злостные прелюбодеи,
Твоей не ведая идеи,
Желали всё и вся подряд.
Неужто за незнанье в ад?
Герой с дотошностью дебила
О всём, что в жизни его было
Нуднейший затевал рассказ
Сегодня в тыщу первый раз.
И, папе тучному внимая,
Орда детей чужих немая,
Сидела, головы потупя,
Пока родитель воду в ступе
Толок, толок, что было сил,
И их невольно тем бесил.
Он щедро раздавал свой опыт,
«Чтобы им счастье не прохлопать».
Ушли года…
                жена и дети.
Один (как кто?) на белом свете
Седой и толстый остолоп
В раздумье чешет узкий лоб,
Очками очи застеклив.
А наши строчки истекли.
*кацап – так украинцы кличут русских;
**хохол – а так русские – украинцев;
***окраинцы – народы бывших окраин СССР.
                24.08.2004 – 22.09.2004