Я уйду

Константин Савинкин
Я  (умру? улечу? испарюсь?)   Я  уйду.
Я  закончу  свой  путь  на  прозрачном  на  льду.
На  осеннем  рассвете  под  мглой  навесною
Вас  покину. И  вовсе  ни  капли  не  ною.
Констатирую  факт:
Обширный  инфаркт.
Эка  невидаль!
Смерти  невода
Обогнуть  не  дано  и  пронырам.
Прозвучит  реквиемом  восточный  унылый,
Усыпляя  навеки  меня.
И, сует  суету  на  покой  променяв,
В  колыбельке-Вселенной  я  угомонюсь.
О  таком  вот исходе  утрами  молюсь,
Уходя  на  рыбалку  из  дома
(Вам  бессонниц  знакома  истома?
Вечных  бдений  понятна  ли  нега?)
В  тёплый  пух  первобытного  снега
Из  продрогшей  пятиэтажки.
Ухожу,…  вероятно,  за  тяжкие…          
                2005