Липовая муза

Валентин Емелин
На: Снова привиделась, облик печальный (Виктор Гусак)
1 место в рейтинге на 10.06.2013
http://www.stihi.ru/2013/06/08/8349

Снова привиделась – облик печальный,
Словно с картины заморского классика,
Я угостил тебя липовым чаем,
Сотовым мёдом из собственной пасеки.

Чай пригубила лишь с мёдом вприкуску,
Тихо калитка предательски скрипнула,
Ты удалилась, и стало так грустно
В летнем саду под цветущею липою.
_________________________________________

ЛИПОВАЯ МУЗА

Снова привиделась – облик печальный, (с)
тошно работать ей музой у классика...
Вновь угощает он липовым чаем,
мёдом поэзии собственной пасеки.

Липово все, даже чай – тоже липовый,
хуже всего, что он с мёдом вприкуску…
Тихо калитка предательски скрипнула. (с)
Муза ушла. Навсегда. Это грустно.
Классик остался. С классической липою.