Пластмассовые люди

Кондратьева Арина
Пластмассовые люди в игрушечном мире
Позволили сами собой управлять,
Их приручили и подчинили -
Кукол довольно легко укрощать.

Но кто же, зачем же, такое позволил,
И есть ли в их мирочке Бог?
А Бог уехал на гастроли,
Пропал совсем, и, может-быть, издох.

Забытая вера теперь ни к чему,
Ведь мир их столь несовершенен -
Там нет пощады никому,
Там ничего уже не ценят.

Там нет понятия "любовь",
Запретны любые вольные мысли,
Повсюду там пролита кровь,
Тех, кто не может жить без смысла.

Всё лучшее заставили забыть,
А люди рады подчиняться,
Судьбой обиженные они будут ныть,
Но слова молвить против - побоятся.

февраль, 2012 г.