Моя старость

Башкиров Алексей
По сонным, узким улицам приморских городов,
Чеканит шаг моя лихая старость.
Ей надобно немало дней, ночей, мостов, портов
Пройти по жизни, что бы мне досталось -
Седых волос, незорких глаз, неслышаших ушей,
Костлявых рук, проблемных ног и слабого здоровья.
А здесь, пока на морде есть хоть дюжина прыщей,
Я буду молод, весел, юн, как молоко коровье!