Поезд

Юлия Кубрак
Мое прошлое осталось в поезде.
В поезде, когда по воле случая,
Он попутчиков меряет вагонами,
Никогда и никого не мучая.

Разбежались по купе и полочкам,
Час за часом, как одно мгновение,
Здрасьте - здрасьте… Вот уже и водочка
Балует внезапным появлением.

Слово зА слово – и ты уже расхристанный,
И полюбленный, и где-то зацелованный.
Иные истины уже давно прописаны –
И не добавишь ничего здесь нового.

Как из бани русской, без исподнего,
Сходишь с поезда, весь чистый и без прошлого.
Все терзания, как листья прошлогодние
Подчистую белым снегом запорошены.

Мое прошлое осталось в поезде.
Не догонит, не накроет, не привяжется.
Ну а поезд, если уж по совести,
По желанию всегда покажется. :)