Настроение

Андреас Орфей
Опавшая морозна крона,
Бурлят фантомы небосклона,
Ласкают душу камни черни -
Я умер ли зарёй вечерней?!

Пером вороньим две пиро'ги
Во мгле плывут к водовороту:
Гребцы одной хоронят Память,
Гребцы другой -  кристаллы плавят.

А может просто дух истлел мой?
Чужие дали в меле белом,
В ушах стрекочет колокольчик,
И тело стынет водах сточных.

Вампиры, кровососы чинно
По кубкам разливают вина.
Ах, сколько силушки да прыти
В былом сочилось по тем жилам.

Мне пред прыжком встать на подмостки -
Романс спою рябины гроздям, -
И я сойду, где душно, тесно
Тем, кто лелеял сердцем песни.

Пусти, рок, в люд стрелу печалей!
Со смертью не глотнуть ведь чаю.
Нам в полночь сон захлопнет очи,
Но свет ли встретим после ночи?

20 марта 2013 года