за неимением лучшего

Дюринг Евгений
отсутствует что-то важное, и по месту, для него приготовленному, не догадаешься, что это будет, нельзя догадаться, чем это было, важное, как вода или воздух, как голос, что теперь, ускользнув в прошедшее, выдает себя лишь отсутствием, пустотой, которую бережешь, хранишь, за неимением лучшего.