Планета уже готовится к полёту на Марс!

Геннадий Нигм
И не лень те напрягаться?
Ладно!...
Ладно!...
Будем заниматься!...

Первый шаг к полётам твой,
Виснуть книзу головой -
Побороть, так ск-зать, явления
Головы-кружения.

Укрощать начнём твою
Слабость подготовкою -
Будешь прыгать на крАю,
Волю будешь ты свою
Калить тренировкою.

Ну, а дальше, не грубя,
Всё зависит от тебя -
Если свой осилишь страх,
С крыши сможешь сделать шаг.

Воздух в грудь,
Толкнёшься лишь,
Контур включишь -
По-ле-ти-шь!

Летает, даже, воробей,
Так что, Кузя, не робей!


"Луной и Марсом
Зачем-то грезишь,
Рождённый ползать
Куда ты лезешь?..."


"Марс будет заселяться!" - кличь людей,
"Кто первый - тому место потеп-л-е-й!.."

++


Фото из Интернета.