Голубые кязья

Владимир Бунин
Нам трудно избежать вины,
Давно всё это было,
Но от тюрьмы и от сумы
Нас жизнь не защитила.

Наветов и репрессий век
Злорадствовал над жизнью
И каждый третий человек
Сидел за своемыслье:

Кто страдал от наветов,
А другой за стихи,
И запреты запретов
Умножали грехи.

Белые офицеры-
Голубые князья
Обличённые верой
В Родину и царя.

Вы Отечество наше
Защищали вовек,
Кто же может быть краше,
Как такой человек!

Но в крови революций
Захлебнулась страна,
Мир тюремных  конструкций
Создал сам сатана!

Лишь достоинство  ваше
Позабыть нам нельзя,
Господа офицеры-
Голубые князья!