Только в юности играют, так легко и громко трубы..

Марта Валешевска
Ну вот, проходят годы бессмысленных движений.
И жизнь полна надуманных лишений.
Как хочется перечеркнуть все разом и навек.
Но поздно, ценности иные, необратим уж бег.

Куда бегу, я сам не знаю,
Лишь молодые годы убиваю
На то, чему цены, по сути, нет:
На воздух яблочный и алый сонный цвет.

Друзей все чаще приходится лишь вспоминать.
А хочется так много им отдать,
Сказать и сделать, но не успел, а жаль.
И вновь крадется в душу грусть, печаль.

В глазах тоска, тяжелый отпечаток
Депреcсняка и маленький остаток
Надежды… на то, что лучшее когда-нибудь придет.
Ведь кто-то в меня верит, надеется и ждет.

И проклиная день, унесший нас в нирвану,
Что ненавидим для любого наркомана,
Я так хочу увидеть радость, что подарю глазам другим.
Я так хочу увидеть, как вырастет мой сын.