На перроне

Александра Дмитриева-Костина
На прокуренном грязном перроне,
Где багаж вперемешку с людьми,
Так смешно прижимая ладони,
Пел мальчишка о взрослой любви.
Голосок его тонкий и чистый
Пробивался сквозь рокот и гул.
И носильщик большой и плечистый
Встал и замер,как будто уснул.
Он смотрел на мальчишку с любовью,
На глаза набежала слеза.
Пел мальчишка про черные брови,
Голубые,как небо,глаза.
Эта песня! Ее ради хлеба
Пел и он среди каменных стен.
Про глаза голубые,как небо
И про юбку,что выше колен.
Вспомнил детство в далеком детдоме,
Все побеги,голодные дни,
Электрички,вокзалы,вагоны
И манящие в окнах огни .
Пассажиры кричали в обиде,
Чтоб отвез их багаж на вокзал.
Но носильщик , их даже не видя,,
Молча мальчика за руку взял.
Пусть своих уже трое--не важно.
Не позволит пропасть сорванцу.
И чумазый мальчишка отважно
Вдруг прижался к нему,как к отцу..