Покинутый

Анастасия Силенсер
Извечен этот маскарад,
Извечны выцветшие краски,
По кругу замкнутой толпою чередуясь, вдаль идут,
И нет просвета в темноте ни для кого сейчас,
Лишь только цепью сжатые здесь пальцы,
Лишь только подняты в ресницах мысли,
Без отражений, без абзацев, без надежды…

Не вырваться из топи одноцветья тени,
Нет сил пытаться что-то поменять,
И хрупкость бледности укажет на границу,
Где перейдя черту, захлопнув дверь с проржавленным замком
Окажется актёр над пропастью гимнастом одноногим,
И искажённо посмотрев назад,
Он, двинется наощупь в центр нитей сердца…

Собьётся компасом сознанье,
Все мысли рассыпаться станут под дыханьем ветра,
Голодно ищущего жертву,
Болезненны последние два шага пустоты,
На шее тонкой и прозрачной листает хроносом часы душа,
Покорна и повержена она,
И отрицая сущность бытия и суеты судьба,
Ведёт за кисть в перчатке белоснежной сущность жизни,
До края полной льдом промёрзших слёз, страниц, начал…