Цветок у дороги

Ольга Степанова 5
Цветок у дороги,что может быть тут интересного?
Он личиком нежным кивает во след проезжающим.
Всё просто,и вроде бы нет в этом взгляде чудесного,
Его только ветер погладит струёй замирающей.

Но вот не задача,что каждый увидит по разному
Его силуэт и лучистое пламя цветения.
И кто-то добавит к течению однообразному,
А кто-то замрёт над ранимым природы творением.

Вот так и мелькают в окно нашей жизни обочины,
То мрачные тени ,то краски бескрайних лугов.
И мы отвечаем на них,так как сердце испорчено,
Смотря из своих одиноко парящих миров.