До лета две тысячи дней

Лео Шнайдер
До лета две тысячи дней.
Многоточие – завершает
Скомканность, бледность… Эй!
Слышишь – ползёт по краю?..

Слышишь, как запах двусмыслен?
Как звук скрежещет на нервах?
Я видел, как кто-то  выключил
Реальность в начале первого…

До лета две тысячи дней,
Затянутых на запястьях.
Свет закипает. Нет…
Только не заиграйся

Не начинай сначала…
Пульс сбивается с ритма…
Любовь закипает на жалах,
Теряясь в своих лицах.

Рельсы ведут по земле,
Приводят на безземелье;
До лета две тысячи дней.
Который из них первый?