Нет святых на свете?

Анатолий Смоляр
Каждый в чём-нибудь замешан, нет святых на свете.
Если Золушке однажды в сказочной карете
подфартило прокатиться, значит ли, что свет
тьму до умопомраченья сказочных карет
               заготовил для возможных повторений чуда?
               Мир когда-то представлялся людям в виде блюда.
               Впрочем, так оно и есть: фортуне на обед
               мы веками подаёмся под приправу бед.
Каждый в чём-нибудь замешан, но святые есть!
Душ святых на белом свете нам ни в жизнь не счесть!
Трудно им? Конечно, трудно! Верят ли они,
что очистит Бог от грязи светлой жизни дни?
               Верят и того желают всем, включая нас!
               Добрым людям - жизнь на вечность, злым - на смертный час.