Душа - кольчуга

Аленушка Вергунова
_____________________________________________

Привычно: за своих и за себя.
Хоть знаешь, здесь не любят сильных Духом.
Но не сдаешься,  и не помнишь зла,
Какой бы хрупкой ни была Душа – кольчуга.

Молчишь и тащишь непомерный груз.
От пули к пули… ранит нынче слово.
Хол`одно срикошетишь. Пуст,
Запас добра, запас любви.
Качнешься словно,
От взрыва... пустоты… от зла.

Вся жизнь –  крестовый путь,  кровавый путь.
 Превозмогая, перекрестки боли.
Где пряник зачерствел, а кнут воткнулся в грудь.
И требует  прилюдно, эшафот из слова.

И тащишься на ц`епи, сучий сын.
И строишь: не дворец, собачью будку.
Но требует построить - Храм, железный дрын,
Привычно «тыкнув»,  по-хозяйски, в Душу.

Померишься открыто. Долгий взгляд...
Как лезвие клинка из многослойной стали.
Кнуту ты не хозяин, и не раб,
И значит, можешь `об колено`,
чтобы знал он,

Что встанешь за своих и за себя.
Хоть помнишь, здесь не любят сильных Духом.
Но не сдаёшься, сколько б равнодушия и зла,
Не испытала хрупкая Душа - кольчуга.

_______________________________________________