Невозможно с бабами...

Александр Московский
Невозможно с бабами «бороться».
Не понять их логику.  Никак!
Тут один поэт, из благородства,
Написал им, что мужик -  дурак?!

Видимо,  от жизни он далек.
Доброту, покладистость мы ценим.
Не престиж, отнюдь, не кошелек,               
Перед  красотой склоним колени.

А с нечистой силою  связаться,
Мужикам, конечно, не в первой.
Вон, Балда, с чертями   состязался,
Пушкин видел, клялся головой!

А герои Гоголя?  Вакула!
Черта обманул, да еще как!
Выпорол, его как ветром сдуло,
Что ни говори, а не дурак!

Но сейчас, куда не кинешь взгляд,
Черти  -  зло,  а бабы еще хуже,
Расточают повсеместно яд,
Вот и думай, что поел на ужин?

Коль жена колдунья или стерва,
Невозможно в «битве»  уцелеть,
Я не говорю уже о нервах,
Так что, если любит, надо бдеть!