Что такое зло

Олег Золотенков
Живёшь, ты как то тихо, толи пугливо.
Живёшь, ты не понятно, не красиво.
Живёшь совсем не аккуратно, толи тоскливо.
Живёшь, совсем напрасно, ты живёшь игриво.

Тебя учили наглой быть,
Учили, то воровать, то врать.
Тебя учили злоще, яростнее быть,
Учили лишь нервы мотать.

Живёшь, как зверь не видя света,
Ты как будто забилась в темноте.
Живёшь как шмель, пролетая мимо света,
Ты боишься сгореть при свете, сидя в темноте.

Твоя жизнь, она совсем темна,
А ты в раздумии, что всё в порядке.
Ты не замечаешь, что остаёшься совсем одна,
А живёшь, словно в заброшенной, дачной грядке.

Где-то в детстве осталось в прошлом, в пути,
Твой правильный путь, твоя дорога.
Ты забыла о ней или тебя сбили с пути...

Где-то в детстве остался свет твоего пути,
И потеряна была навсегда твоя дорога.
Дорога в свет, правильного, чистого пути.