Несоразмерности опять!

Евгений Петрович Свидченко
Совсем недавно здесь срывал я ежевику.
Мне не понять: она опять – в цвету!
А виноградник – не расцвёл! Я лику
Мадонны – молитвы этой стих прочту!

Несоразмерности опять в больной природе,
Мадонна, дай Земле, пожалуйста, Покров,
Чтоб было так, как прежде, в славном роде,
Когда цвела в своём дыхании – Любовь!