Формула моря

Светлана Зайцева
...Этого в формуле не учтёшь:
Липкая правда, святая кривда.
Чем же твой сломанный нож хорош,
Если у рыб отрастают крылья?

Если летят они над водой,
Машут старательно плавниками?
В море запахло большой бедой,
Кровью живою - не синяками...

Сами придумали - с нас и спрос.
Скажем друг другу: "Мерси, спасибо!"
С неба пикирует альбатрос,
Прячется в море чужом, как рыба.

Чайка - невестою в кружевах.
Ей надоел этот сумрак синий.
Птицам и рыбам - всё трын-трава.
Солнце от этого не остынет...

Всё это чушь: чешуя, хвосты.
Бог на досуге придумал новых
Тварей. И формулы их просты.

- Ну, а о том, что со мной - ни слова!

ФОТО: Sergey Pryada, "Мальчик и рыба", 1965