За друзей

Иван Григорьевич Журавлёв
За вас бокал свой поднимаю,
За тех, кто верен дружбе был.
За вас, чей дом стоял не с краю,
Кто честь и совесть не забыл!

В бокал с вином смотрю с тоскою
И вспоминаю тех друзей,
Которых больше нет со мною,
Не доживших до этих дней.

Вино мешается с слезою,
Слезою горечи утрат.
С печалью пью вино хмельное,
За тех друзей, что вечно спят.

Я пью вино за тех, немногих,
Но верных дружбою своей.
Не тех, душонкою убогих,
Что лишь "друзья" до чёрных дней.

14.10.2006