инверсия

Энн Бэнн
мы пели песни такие о женской суровой доле
оплакивали их и запивали белым вином
пока однажды через вуаль алкоголя
ты не сказала "уже зима за окном
и я боле
не приду в твой дом
не поминай ни добром
ни злом
перевяжи узлом
и забудь
неважно ничуть
что я знала здесь дни осенние
мы читали Есенина
Бродского и Полоскову
и что такого
что я выброшу всё на раз
мне никто не указ"

из твоих самых острых фраз
впору делать ножи
расскажи
каково это быть независимой
обособленной и непричастной
да, я помню тебя как сейчас но
хорошо что не знаю нынешней
просто видишь ли
я смогу тебя удержать
в своей памяти лучшей
минуя всякую гадость.
слушай

не смей дрожать
не смей дарить им радость