Отцы и дети

Вячеслав Ульяницкий
Придумана кем – то простая игра,
Без права достигнуть победы,
Не может напиться из лужи гора,
И вторник хозяйничать в среду.

Нам всем не дано научиться судить,
Все правила держат в секрете,
Стремятся живые потомство родить,
Надеясь, что смогут их дети.

Во время суровое кровной войны,
Врагов недобитых отцами,
Отцовскими саблями рубят сыны,
Сгорая от страсти сердцами.

Приносят трофеи родителям в дом,
На зависть скупому соседу,
Три дня отдохнут и уходят потом,
За славой по свежему следу.

Никто не имеет второго пути,
Одна лишь дается дорога,
Которую можно достойно пройти,
А можно проспать у порога.