Мороз

Галина Таравкова
Вечер погас и много снега,
Взошла на небе первая звезда,
Вокруг белО,разлилась нега,
Не гаснут искры никогда.

Ещё стоят в снегу деревья,
В тумане прячется мороз,
Свисают с крыш сосулек перья
И пробирает душу дрожь.

Озябли руки,стынут ноги,
Сверкает иней всё сильней,
И по наезженной дороге,
Спешу я к матушке моей.

    Январь 1999 год.