Варианты

Семён Заславский
        1.
Растворяемся в вечности,
Как в кипятке,
Крупинки               
Сахара.Или соли?
Иллюзия бесконечности -
Бежим налегке,
Мелькают картинки -
Не избавляет от боли.

Занимаемся самоистязанием,
Без сожалений
Ломая
Рождённое в муках.
Боль наступает от понимания
Сути явлений:
Один - ничто перед стаей,
Карася обязательно слопает щука.
        2.
Растворяемся в вечности,
Как крупинки сахара в кипятке.
Жертвы любви,доброты,беспечности,
Привыкли жить без забот,налегке.

Но острые зубы долгов и обязанностей
Хватают,скалятся на всех углах.
Беспомощные,условностями связанные,
Тонем,захлёбываясь в болотах-делах.

И, при этом, мечтаем совершать "Поступки",
Как киногерои - всем назло...
Но - лишь время толчём,как воду в ступке,
И горько сетуем:- "Не повезло!".

                1980 год