Когда он уйдет...

Виктория Нахимова
Когда он уйдет... на землю опустится ночь
И сиротливо тени  покинут  город,
Словно бродяга - нищий  поднимет ворот
И побредет  отсюда неведомо  прочь.

Там где небо рисует осадками дождь
Или это от слез намокли ресницы,
Это предчувствие - знать что-то случится
Только от мысли одной подступает дрожь.

Ночью, которой теперь  уже не уснешь,
Крепко сжимая крестик его в ладони
Так безнадежно  вера  в слезах утонет,
Осознавая, что  ничего не вернешь.

Страшно, когда так любишь, неистово ждешь,
Предвосхищая момент событий неких.
Больно, когда вся жизнь в одном  человеке,
А без него ты не дышишь и не живешь...