Исследование комнатного неба

Чингисханыч
Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/862941/
(для перехода - в адресе убрать запятую)

Рухнуло на город мой небо синее,
Выдавило стёкла, ворвавшись в комнату …
Ты одна  не видишь во мне бессилие,
Обречённость вечную – жить, и помнить, и –
Смешивать сознание тёмной ложкою,
С ложью примиряться, во избежание…
Тихо разговаривать с мудрой кошкою,
Усмирять в ладонях боль и дрожание…
Потому что выси – пустой глазницею,
Потому что двери – давно не крашены…
Россыпью по городу лица, лица, и –
Чаще – они бедствием ошарашены…
Говорят их рты, но пространства ватные
Обертоны гасят – одно жужжание…
Скорбные дела наши, будни ратные –
Шестерни великого мироздания…
Укатиться бы – да цепляет зубьями,
Каждая, до боли узкоколейная…
Я люблю…  И в этом признак безумия…
Понимаешь?
               Смейся! И не жалей меня!

Так намного легче плыть в небе комнаты,
Синеву глотать, и, пьянея бешено,
В обречённость вечную – жить, и помнить, и…

Сам ушёл в отрыв – так какого лешего?!



Чингисханыч, опус 388