Я работала, училась и получала зарплату

Ольга Суманова
Я работала, училась и получала зарплату,
но не любила её тратить. В сберкассу бежала,
чтобы на книжку деньги положить. Замуж вышла.
С мужем по курортам не летали. Жизнь спокойную
вели. Двое детей. Я им по тысячи на книжку в
сбербанк положила. Думала, что я их обогатила.
 Даже в кооператив я не вступила.
Когда перестройка началась,  деньги пропали. 
Утром проснулись, а на книжке грош лежит.
Денег нет, еды купить не на что. Пошла в сберкассу.
Там народу много. С детьми стоят. Дети плачут.
Пожилые мужчины и  женщины на костыли облокотились, 
стоят. На дверь смотрят, глядят. Дверь так и не открыли,
а народу объявили: «Денег нет!» Иду домой, продукты
не на что купить. Голова так заболела. До дому дошла
и на второй день в поликлинику пошла, к врачу.
Врач сказал: «Гипертония и аритмия». Рецепты выписал
и в аптеку меня послал. Пакет таблеток накупила.
Таблетки пью, но много времени прошло.
Голова всё болит, как лес в ушах шумит.
И зрение у меня шалит, видеть плохо стала.
Голова закружилась, я чуть не упала.
В поликлинику в регистратуру позвонили,
Врача на дом пригласили.  Врач пришла.
Молодая, красивая, умная и, как берёзочка стройна.
Она меня не поняла и обижена ушла.
Я на стуле как сидела, заплакала, заревела.
Со стола пакет с таблетками взяла и думаю,
Пить или не пить, или в аптеку мне сходить,
травку штоль каку купить,  позаваривать, попить,
а таблетки дальше положить?
Туман в глазах так и стоит. Я таблетки так глотала,
А инструкцию не читала, голова моя болит,
а в ушах, как лес шумит.