Вечный бард

Сергей Удальцов
В краю, где нет луны,
Где звезды не видны,
Где люди не вольны,
А ветры не свободны,
Мечты заменены
На кукольные сны,
В которых нет любви,
А подлость - где угодно.

В безлунном том краю
Я от огня к огню
Скитался и мечтой
Делился в песне с каждым.
Я знал: пока пою,
Надежду всем дарю
И тот, кто спел со мной,
Изменится однажды.

Мой голос – рокот волн,
Мой голос – камнепад,
Сама душа поет,
Но что-то в ней сломалось
Мой голос - перезвон,
Мой голос – перепад,
Мой голос – это все,
Что мне осталось.

Припев:
Последняя песня звучит тишине
Смерть всех уравняет в любви и в мечте
Я равен богам, пока сердце стучит,
Пока моя песня звучит.
Мой голос звенит, за собою зовёт,
И тот, кто услышал его, подпоёт,
Я равен богам, пока сердце стучит,
Пока моя песня звучит.

В пророчествах давно
Предсказано о том,
Кто вековую власть
Повергнет своей песней.
Пел и скитался, но
Не зал, что суждено
Мне вечным бардом стать.
Теперь я жизни вестник.

В краю, где нет луны,
Пророчества верны,
Короткий счастья миг
Утонет в море боли.
В любви мы так сильны,
Потом обречены
Увидеть смерти лик,
Пройти путём изгоя.

Звук рвущейся струны,
Пред смертью все равны,
И кем бы ни был ты,
Мечом иль гибкой плетью,
В краю, где нет луны,
Пророчества верны,
Пред песней все равны,
Равны, как перед смертью.

Припев:
Последняя песня звучит тишине
Смерть всех уравняет в любви и в мечте
Я равен богам, пока сердце стучит,
Пока моя песня звучит.
Мой голос звенит, за собою зовёт,
И тот, кто услышал его, подпоёт,
Я равен богам, пока сердце стучит,
Пока моя песня звучит.