В деревне летом

Александр Внуков
Что за запах незнакомый
Воздух утренний бодрит.
Не навоз и не солома,
Не сернистый ангидрид.

Не дышал таким не разу,
Кто устроил этот смрад?
Кто в селе развёл заразу,
Кто нарушил наш уклад?

Собрались, идём по следу,
Скунс не скроется от нас.
Повитав, привёл к соседу,
Этот запах через час.

Лупим в двери и ворота,
Ставни выдернем сейчас.
Эй, подать сюда Федота,
Он ведь газом травит нас.

Ворвались, с поличным взяли
(Ну, воистину дурак)
Вы поверите едва ли:
Он готовил «доширак»!