Как сложен мир... Как мир не прост...

Дмитрий Голев
Как сложен мир... Как мир не прост...
Мир сложен, будто некий мост.
И в том сложении моста
Меж берегов жизнь не проста.
Вся жизнь даров случайных склад.
Вся жизнь как карточный расклад.
Но как бы карта ни пошла,
Жизнь человека так пошла!..
Так повседневный тяжек труд!..
И так заботы душу трут!
И от натёртостей забот
Душа всё просится за борт!..
За жизни борт, за борт моста,
Где запредельные места.
Где ток реки остудит прыть,
Где по теченью можно плыть,
И всех стечением невзгод
Не исчислять за годом год...

Но сложен мир!.. Так мир не прост!..
Родной покинуть страшно мост!