Тост в летнюю ночь

Чернышов Алексей
Я пью за то,
что солнце в мире этом
мне светит не "за то", а просто так.
За то, что звёзды падают дуэтом
поэтам вдохновлённым на верстак.

За всё, что не случилось
и не будет..
случаться волей тысячи чертей.
За то, что мы, увы, простые люди,
но птицы есть на нашей высоте.

Я пью за то, что пьян уже
по горло
несбыточным в эклиптике любви,
за тонны недокачанного порно,
за всхожесть утра в клумбах се-ля-ви.

За всё, что пью,
за наше и не наше,
за радость возведённую в квадрат,
я съел бы кубометр перловой каши
не знающей, ни счастья, ни утрат.

За лирику загадочного мира,
за вечность очарованных светил,
я выпью литр бодрящего кефира!
назло тому,
кто оный запретил.