Полупьяное из Стихотворения 1998-1999

Спящий Поэт
Мои стихи для зрения трудны –
Уткнёшься в книгу  – ну и ясно, видишь фигу.
Я – личный враг мерзавца сатаны,
И я затеял с Вечностью интригу.

К вам, людям, нет претензий у меня -
Пускай гопсеки дрочат на мильоны -
Я трона не хочу, мне хватит пня,
Чтоб возвещать с него свои законы.

Кто скажет мне, что я отнюдь не прав  –
Задумаюсь и не затею спора.
Я мудрости учусь у летних трав,
Я подтвержденья жду от Метеора.

Нет, злые люди вовсе не глупцы,
Они умны по-своему. Но выше
Ума земного светлые дворцы
Небесных звёзд свои простёрли крыши.