Смысл

Владимир Грикс
    СМЫСЛ

Зачем Я  живу? Не зверь и не рыба, не птица.
В извечном вопросе душа сокровенно томится.
Жена говорит, что смог бы меня ты полапать.
Сынок говорит, что смог называть тебя папой.
Начальник бубнит, что пахал на него дни и ночи.
Два месяца летом с женой и детьми
Над барином вместе хохочем.
Жена говорит, губошлеп, наконец то ты понял,
Зачем ты живёшь, и чем Бог сам тебя удостоил.
Три сына берут и едят от кусточков чернику.
Сегодня для них Я, отец, победитель великий.
Зачем Я живу? Разумеется, понял и знаю.
Жена говорит, помолчи, мы и так отгадаем.