Вспомни

Юрий Уныченко
             Вспомни.
Первые встречи, трепет души,
Теплой руки касанье…
Из Уренгоя мне напиши:
Помнишь ли наши свиданья?
Как целовались с тобою до слез,
Слово хотя бы молви,
Девочку ту, что любила всерьез,
Хоть иногда вспомни.

Как утопая в больших снегах,
Счастье вдвоем искали,
И журавля своего в облаках
В дальний полет провожали.
С первым букетом желтых роз
Стоял на пороге скромник.
Сколько ты радости мне принес,
А сколько печали, вспомни.

 Где-то остался лагерь Остер –
В подарок  к тебе поездка.
Только обходит родительский дом
Невенчанная невестка.
Мир моих грёз с собою увез,
Душу ничем не восполнив,
Девочку ту, что любила всерьёз,
Хоть иногда вспомни.