Сегодня такое лето!

Ольга Харапавлу
Сегодня такое лето! Пойдём гулять.
Давай пугать лягушек в речушке мелкой,
Давай смотреть, как искрится на солнце гладь,
Жевать на ходу колосьев тугие стрелки.
А хочешь, могу почитать я тихонько вслух
Обрывки стихов из тех, что вспомню навскидку.
Как тяжко звенит над нами сосновый дух,
Как плачет кора на солнце смолою липкой.
Но тень на тропинке одна, как всегда, моя,
И жаркое солнце безжалостно бьёт нам… мне в спину.
И нет на плече руки, и жестка скамья,
И всё без тебя вот как-то… наполовину.