Ты знаешь...

Вячеслав Знакомый
Ты знаешь, где в тоске безбрежной
Я своё время провожу,
В печали и надежде нежной
К Тебе я чувства сторожу.

В воспоминаньях сон тревожу
И, в думах мысленно к Тебе
Перенесусь и, мне поможет
Удача в тягостной судьбе.

Поможет или растревожит?
А, может, сразу так и так?
Печаль, что ночью сердце гложет,
Серьёзна очень, не пустяк.

Как не пустяк мои тревоги,
Как не пустяк мечты и сны;
Я знаю, мы с Тобой не Боги,
А люди, ждущие весны.

Весны любви, весны надежды,
Весны когда настанет час
Для встречи, что случится прежде,
Чем оборвётся наш рассказ,

Что пишем мы, переживая,
По сердцу, будто по листу;
А рана свежая, живая,
Забыть не даст мою мечту.