А прозой пробовали?

Елена Лубоцкая
Вы когда-нибудь писали в прозе? (Простите, но я даже не буду выделять "а"))
А вы попробуйте.. Знаете, как это трудно - красиво писать в прозе... (и здесь "а" я тоже не выделю)) Я серьёзно! Это вам не стихами розы описывать (а тут уж, простите, сами за смысл отвечйте - я пас))) Более того.. многие думают, что если в конце двух слов одна и та же буква - это рифма.. А в прозе этот номер не выйдет - тут нужна не просто красивость, а точность и лаконичность любого сравнения, иначе читатель просто потеряется и забудет, а что там собственно описывалось.. (Да уж - великий могучий русский язык)) Так вот.. Вы розу в прозе опишите, а! Я, например, не могу)) А если и могу, будет банально и откровенно паршиво.. Зато в стихах...ах-ах... У нас теперь все поэты - что же тут сложного))

О, ты - создание эфира,
ведь аромат твой не земной,
к тебе моя взывает лира
чудесной летнею порой..
Твоих кустов благоуханье
разбудит смелые мечты -
идёт влюблённый на свиданье,
в его руке застыла ты..
В ночи, стараясь стать незримой,
у ветра "вышло ли?" спроси,
тебя сорвали для любимой -
"не верь, не бойся, не проси"..
Недолог век прекрасной розы -
она не горькая полынь,
над ней веками льются слёзы,
лишь над увядшей.. Что ж.. Аминь!


Да... жаль, что я так в прозе не умею.. Ну, каждый сверчок знай свой шесток))

(макро розы автора стиха)