Быть в жизни могут две беды...

Дмитрий Голев
Быть в жизни могут две беды,
Скажу по чести, без лукавства:
Когда нет пищи и воды...
А не принцессы и полцарства.

Всё остальное - как ни плач,
Стыдясь в душе своих рыданий -
Лишь варианты неудач,
И безответность ожиданий.

Кто счастлив малым, тот богат...
Кто вечно счастье ищет - нищий...
И если малому ты рад,
Вот счастье: чуть воды и пищи,

Пусть за спиной твоей сума,
И пусть в карманах ветер свищет...
Лишь помнить важно: для ума,
И для души ещё есть пища.