Про сердце Уфы

Игорь Степанов-Зорин 3
Два древних кладбища в Уфе.
Лопатино  во смоге газа.
И Сергиевское в венце.
Как сердце года здесь, сразу.

Оно название несёт
от  церкви . той что у кладбища.
Её кладбищенской зовёт.
и старожил и карлик нищий.

Тут в основном фронтовики
и покорёжены ограды.
Кто на войне погиб тех чтят .
Кто после тем- не в счёт награды.

Кричат бомжихи здесь налей.
Тем кто пришел грустить с бутылкой.
И здесь надёжней и грустней.
Чем в башкортстанской говорилке.

Тут похоронен генирал за счёт казны.
При тьме народа
да жаль во мхе погост стоял.
 1712 гола.

=Других послал Наполеон.
Через столетие в могилы.
Там дух имперский так силён.
Там не сбираются дебилы.

Там наркоманов не видать там мёртвые.
Стыда не имут.
Там прадед место смог занять
 при первой мировой есть снимок.

Румынский сектор с боку есть.
 Под край евреев наложили.
Всех наций там не перечесть.
Их больш чем в самой России.

Сегодня  пилят   тополя .
Осокорям по три столетья.
Возможно то проядка для.
Стояли с корнем в лихолетья.

А нынче прара москвичей
страинный памятник меняли.
На семь гранитных криулей.
Ограду старую ломали.

Я думал воры -только нет.
Они из тех кто есть в ответе.
С Уфы пропал их хлипкий след.
Тут их отцы-они их дети!

Приезжие таджики зло вокруг проходят и плюются.
Вокруг построили село из небоскрёюных революций.
Мэр разрешает заезжать любому чуждому народу.
И долголь кладбищу стоять сто лет.

А может меньше года?